·中华人民共和国交通部 ·辽宁省交通厅 ·鞍山市政府网站
站内搜索:
网站首页 交通概况 组织机构 行业管理 工作动态 政务公开 党建工作
当前位置:首页 >> 交通概况
鞍山市交通委员会基本情况
【字号       发布时间:2017-11-07 浏览次数:10553次
 

  

2014年年底至2015年初,鞍山市委、政府深化政府机构改革,加大交通体制改革力度,先后将市公共交通总公司、城市客运管理处、地铁处、地铁公司和民航办正式划归到市交通委,形成了由公路、铁路、民航、渡口和邮政相形融合的真正意义的大交通体制。改革后的鞍山市交通委管理体制,下辖海城、台安、岫岩、千山4个县()区交通局;10个直属企事业单位:市公路管理处、市运输车辆管理处、市执业管理处、市城市客运管理处、市公路工程质量安全监督处、市综合执法队、市地铁处、市公交总公司、市地铁公司、市龙腾客运集团公司;2个协管省直单位:市邮政管理局和市公路中路政管理局。全系统共有在岗职工10205人。交通委机关设有11个职能处室:党委工作处、秘书处、安全监管处、行业管理处、法规处、人事教育处 、财务审计处、规划处、民航管理局、信息科技处、综合诉求处。

近年来,鞍山市交通委在市委、市政府省交通交通厅的正确领导下,在海、台、岫、千山县()区交通局和市直各有关部门的大力支持下,全委广大干部职工紧紧围绕市委、市政府和省交通厅的总体要求和具体部署,坚持“稳中求进”的总基调,按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的总体要求,创新工作思路,凝聚工作合力,狠抓责任落实,破破解各种难题,圆满地完成省、市政府部署的各项工作任务。先后高质量地完成了辽河生态文明示范区道路一期工程(台安段)、沈西工业走廊出海通道沟海铁路下穿桥工程、兴业环城大道南环西段路面工程、旧堡地道桥提标改造工程、沈营线机场路支线绿化工程、本辽辽出口路绿化工程建设任务,得到了省、市领导的充分肯定和表扬。

特别是进入2015年以来,市交通委党政一班人主动适应经济发展新常态,牢牢把握新一轮东北振兴给交通事业带来的发展机遇,创造性提出了创新“三个思维”理念,即“超前思维、法治思维、创新思维”,把践行“三个思维”作为交通事业稳增长、调结构、惠民生、防风险、解难题的重要抓手,努力破除制约交通运输体制的发展瓶颈,解放和发展了交通运输发展生产力。同时,围绕中央“四个全面”发展战略布局及交通部“四个交通”和省交通厅“五个交通”建设要求,在统筹经济发展大环境和交通客观实际基础上,提出并确定了加速推进交通事业健康发展的“六大交通”战略,即“大互通交通、大产业交通、大物流交通、大环保交通、大信息交通”,并以建设“六大交通”为载体,以问题为导向,创造更佳的工作业绩,坚决完成市委、市政府及省厅确定的各项工作任务。

 

打印内容 关闭窗口
主办单位:鞍山市交通委员会 Copyright 2014 ALL Rights Reserved. 辽ICP备10005335-1号
联系电话:0412-5893013 邮箱:lnasjt@sina.com