·中华人民共和国交通部 ·辽宁省交通厅 ·鞍山市政府网站
站内搜索:
网站首页 交通概况 组织机构 行业管理 工作动态 政务公开 党建工作
当前位置:首页 >> 专项工作 >> 交通安全
千山区交通局召开防汛会议
【字号       发布时间:2018-07-31 浏览次数:350次
 
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抗洪减灾工作重要指示精神,日前,千山区交通局召开防汛工作会议,局党委书记、局长杨恩伟主持会议,局领导班子和局属事业单位主要负责人参加会议。

会上,杨恩伟同志首先传达了千山区委区政府2018年防汛抗洪减灾工作会议精神:一是思想发条要紧而又紧。当前,我省正值暑期、汛期和安全事故高发期“三碰头”时段,要充分认识防汛面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸心理。二是防御准备要全而又全。以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,做到工程准备、物资准备、队伍准备、预案准备和宣传发动五到位,真正做到严阵以待,有备无患。三是工作措施要实而又实。突出重点、抓住关键,把防汛抢险救灾各项措施逐一落实、各项任务逐一做实,确保人民群众生命财产安全。四是责任落实要严而又严。严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制度,强化红线意识和底线思维,做到责任层层落实、层层压实,横向到边、纵向到底。

会议强调,局属各事业单位要树立防范意识,认真做好防汛工作,一是优化防汛工作的应急预案,做好值班安排;二是对防汛工作的重视,做好应急准备;三是物资储备到位,检查准备到位,人员安排到位;四是机关科室要认真进行隐患排查,做好安全保障。进一步提升防汛抢险救援应急处置能力,确保在关键时刻有力、有序、有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全。

打印内容 关闭窗口
主办单位:鞍山市交通委员会 Copyright 2014 ALL Rights Reserved. 辽ICP备10005335-1号
联系电话:0412-5893013 邮箱:lnasjt@sina.com