·中华人民共和国交通部 ·辽宁省交通厅 ·鞍山市政府网站
站内搜索:
网站首页 交通概况 组织机构 行业管理 工作动态 政务公开 党建工作
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本市动态
台安运管处开展扫黑除恶专项斗争
【字号       发布时间:2018-08-20 浏览次数:363次
 
 

为进一步贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,有效打击全县道路运输行业黑恶势力,净化社会风气、优化社会环境、维护社会稳定。根据台安县委、县政府统一安排,结合道路运输行业实际,经运管处党政班子研究决定,从现在起至2020年底,在全县道路运输行业组织开展打黑除恶专项斗争。

 近日,台安运管处召开扫黑除恶专题工作会议,会议传达了《运管处打黑除恶专项斗争实施方案》。会议提出,要加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,出租车顶灯、候车亭、公共汽车上都要打出宣传标语,办公楼外要设置宣传横幅,楼内电子屏要滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传标语并设立举报箱,形成浓厚的宣传氛围。

会议决定,要对道路运输行业全面开展排查,各分管领导和业务科室要对本领域范围内的黑恶势力及非法营运车辆进行详细排查。要突出工作重点,一是深挖物流行业垄断货源团伙线索,加大监管力度;二是收集暴力垄断霸占公共运输资源,实施强买强卖,具有一定经济实力的黑恶势力的犯罪团伙线索;三是摸排强占线路,以暴力威胁滋扰等手段,大肆进行敲诈勒索、故意伤害等违法犯罪活动线索;四是打击“黑车”非法经营的行为。对比较明确的组织者,通过违法犯罪活动或其他手段获取经济利益的行为集中整治;五是摸排在道路运输行业范围内严重破坏经济秩序和社会生活秩序的流氓势力线索;六是收集打击抢拉客源等经营行为线索。               

打印内容 关闭窗口
主办单位:鞍山市交通委员会 Copyright 2014 ALL Rights Reserved. 辽ICP备10005335-1号
联系电话:0412-5893013 邮箱:lnasjt@sina.com