·中华人民共和国交通部 ·辽宁省交通厅 ·鞍山市政府网站
站内搜索:
网站首页 交通概况 组织机构 行业管理 工作动态 政务公开 党建工作
当前位置:首页 >> 专项工作 >> 交通安全
做好高温天气各项客运工作
【字号       发布时间:2018-08-20 浏览次数:284次
 
 

今年夏季异常炎热,但是客运站全体干部职工仍然克服夏季高温给工作带来的困难,坚守在工作一线。

 一、党政同责、一岗双责、齐抓共管,做好客运站安全源头管理工作。一是实行领导带班制度,通过视频监控和领导亲临现场指挥工作。尤其对车辆安检线和旅客行包安检处实行一对一监督指导,确保各岗位按照操作规程完成工作职责,严防高温天气下出现工作疏漏。二是强化日常巡视工作,及时消除安全隐患。对候车大厅、售票厅、配电室等重点部位检查电源、电线、开关是否有裸露、超负荷现象,消防器材是否配备到位,发现问题立即解决,消除一切安全隐患,确保公、私财产安全。三是严格执行“三不进站、六不出站”规定,坚持做到“逢包必检、逢疑必查”杜绝“三品”进站;严控车辆技术关、驾驶员资质关、车辆进出站关,确保旅客安全。

    二、做好防暑降温工作的同时加强优质服务工作。客运站在有限的条件下给各科室、站务班等工作区配备了电风扇;在综合服务处为旅客准备凉开水、扇子、晕车药、急救箱等必备设施设备。同时开展旅客购票引导、志愿服务等工作,在炎炎夏日给进站旅客带去一丝凉意,提高群众对客运服务的满意度。

打印内容 关闭窗口
主办单位:鞍山市交通委员会 Copyright 2014 ALL Rights Reserved. 辽ICP备10005335-1号
联系电话:0412-5893013 邮箱:lnasjt@sina.com