·中华人民共和国交通部 ·辽宁省交通厅 ·鞍山市政府网站
站内搜索:
网站首页 工作概况 组织机构 行业管理 工作动态 政务公开 党建工作
当前位置:首页 >> 行业管理 >> 政策文件
鞍山市交通委落实市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案
【字号       发布时间:2018-03-27 浏览次数:547次
鞍交委发[2018]17号
 
 

    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实市委全链条工作部署、走实走好全面振兴钢都新路的重要一年,为高质量完成我委2018年重点工作任务目标,根据《鞍山市落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》、鞍山市《关于落实省政府“重大项目工程抓落实专项行动”的实施方案》、鞍山市《关于落实省政府“重点民生工程抓落实专项行动”的实施方案》、《鞍山市招商引资及项目攻坚三年行动实施方案》(征求意见稿)等文件要求,制定本实施方案。

    一、总体要求

    在市委、市政府正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进供给侧结构性改革,深入融入“一带五基地”建设和“五大区域”发展战略,聚焦“一条主线、三大任务、四个目标”,落实“四个着力”“三个推进”。坚持以项目建设和招商引资为抓手,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为契机,把项目建设和招商引资作为“一号工程”,坚持实字当头、干字为先,咬住目标不放松,以钉钉子精神全力推进我委各项工作取得实效,圆满完成2018年全委重点工作任务目标,为决胜全面建成小康社会、全面振兴钢都作出新的贡献。

    二、主要任务

    围绕市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动安排部署,重点开展三个方面专项行动。

    1、重点项目工程抓落实专项行动。坚持把高质量的项目作为推进高质量发展的重要支撑,谋划建设好大项目、好项目。重点抓好鞍山机场改扩建、沈海高速公路鞍山北出口连接线等重大项目建设,确保早建成、早见效。

    2、重点民生工程抓落实专项行动。坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活。重点抓好“四好农村路” 、农村客运站亭等民生工程建设,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

    3、重点招商引资抓落实专项行动。发挥项目对全面振兴钢都的关键性作用,推动经济高质量发展。重点从“轨道交通”、“交通物流业”“城市公共交通”三个方面做好招商引资项目工作,为全面振兴钢都做出应有的贡献。

    三、推进措施

    1、明确任务,细化推进。委属各单位、机关各处室对照各自承担的重点工作,要量化工作任务,细化措施节点,夯实主体责任,明确完成时限,确保各项工作任务顺利完成。

    2、主动担当,强力推进。委属各单位、机关各处室要结合各自工作职责,主动担当作为,要制定各项重点工作的时间表、路线图、责任书,明确进度要求,抓住关键环节,精准发力强力推进。

    3、强化督导,跟踪推进。委督察处将全程跟进、催办、督办,强化结果和问题导向,建立抓落实的长效机制,鼓励先进、鞭策后进,适时制定出台招商引资和重点工程项目考核奖惩办法,确保圆满完成全委既定的工作目标。

    四、组织领导

    为加强对这次专项实施行动的领导,决定成立市交通委落实市政府“重实干、强执行、抓落实”专项实施行动领导小组。

      长:杜兴保  市交通委党委书记、主任

    副组长:苏丰秋  市交通委专职副书记

                市交通委副主任

                市交通委工会主席

            贾志祥  市交通委副主任

            张印谦  市交通委副主任(邮政管理局局长)

            高升山  市交通委副主任

    成员:委属各单位党政一把手、机关各处室长。

    领导小组办公室设在委督查室。

    办公室主要职责:对专项实施行动推进情况进行督查考核(督任务、督进度、督成效、查实情、查责任、真督实查、严考细核)。

    五、工作要求

    1、振奋精神抓落实。全委党员干部要坚持不忘初心,牢记使命,真抓实干,奋勇争先的精神状态,坚决摒弃“不求有功、但求无过”、“不求过得硬、只求过得去”的思想,把这次专项行动作为学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的主要内容,真正用实际行动和实际效果向组织和人民交上一份满意的答卷

    2以上率下抓落实。委领导班子要坚持以上率下的工作格局,主要领导要亲自抓,分管领导要重点抓,机关处室长、委属各单位主要负责人要具体抓,特别是对重点工程项目和招商引资重点任务要明确责任,压茬推进,一抓到底,不达目的誓不罢休。

    3、持之以恒抓落实。全委干部职工要坚持全委上下一盘棋的思想,同心同德,协调作战,攻坚克难,担当尽责,每名党员干部都要做到真干实干、能干会干,尤其是在困难面前要做到创新干、齐心干、加油干,坚决把锁定的目标变成实实在在的效果,真正用我们的工作成果为全面振兴钢都、全面建成小康社会做出更大贡献。

    各县(市)区交通局结合各县(市)区要求,抓好具体落实。

    

                         鞍山市交通委员会

                         2018327

 

打印内容 关闭窗口
主办单位:鞍山市交通局 Copyright 2014 ALL Rights Reserved. 辽ICP备:07003192号
联系电话:0412-5893013 邮箱:lnasjt@sina.com