·中华人民共和国交通部 ·辽宁省交通厅 ·鞍山市政府网站
站内搜索:
网站首页 工作概况 组织机构 行业管理 工作动态 政务公开 党建工作
当前位置:首页 >> 工程建设
台安客运行业新能源建设又有新举措
【字号       发布时间:2018-09-12 浏览次数:192次
 
 

近几年来,台安县客运行业新能源建设驶进了飞速发展的快车道,在39台城市公交车全部更新为新能源纯电动公交车后,由台安顺成达客运出租有限公司自筹出资申请建设出租车充电站。新能源电动客运车辆具有噪音小、零污染、节能环保的特点在行进过程中几乎没有噪音,可以实现零排放,属于绿色环保车辆。新能源电动车辆不但方便驾驶员操作,其燃料和维修成本与燃油车辆相比减少70%-80%,极大地降低了运营成本,很受广大乘客和经营者的欢迎。

目前,全县793台营运出租车全部实行“油改气”,按照国家政策和市场的发展需求,已经有越来越多的人开始关注新能源环保车辆,并且考虑在今后更新出租车时购买新能源电动出租汽车。顺成达客运出租有限公司顺应市场需求,自筹650万元,计划建设3个充电堆,安装500KM变压器6个,安装充电桩50个,可一次性为100台出租车同时充电。

县行业管理部门已通过了顺成达客运出租有限公司提出的建站申请,县发改局已于2018821日正式批准立项。项目工期计划于20189月开工建设,201912月底竣工运作。

打印内容 关闭窗口
主办单位:鞍山市交通局 Copyright 2014 ALL Rights Reserved. 辽ICP备:07003192号
联系电话:0412-5893013 邮箱:lnasjt@sina.com